Экономика. Бизнес

Планировавшееся под общежитие здание на улице Артельной в Нижнем Новгороде предлагается включить в прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы

Планировавшееся под общежитие здание на улице Артельной в Нижнем Новгороде предлагается включить в прогнозный план приватизации на 2018-2020 годыНижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье - Планировавшееся под общежитие здание на улице Артельной в Нижнем Новгороде предлагается включить в прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства и туризма Законодательного собрания Нижегородской области 17 октября, депутаты поддержали внесение изменений в прогнозный план приватизации госимущества региона на 2018-2020 годы. 

Согласно обнародованной информации, законопроект с корректировками был внесён на рассмотрение губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и предполагает включение в прогнозный план приватизации двух объектов: нежилого трехэтажного здания по адресу ул. Артельная, 1 в Нижнем Новгороде площадью 930 м3 и нежилого помещения площадью 312 м3 на первом этаже здания по адресу ул. Комбрига Патоличева, 21 в Дзержинске. 

Как сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, здание на улице Артельной ранее предполагалось передать госуниверситету под общежитие для студентов и аспирантов. 

"Мы очередной год ждём финансирования из федерального бюджета, сделали запросы в министерство образования. Не получили подтверждения о том, что здание включено в программу ремонта. Деньги так и не выделены университету. Учитывая плохое состояние здания и риск его утраты, губернатор дал поручение включить его в план приватизации", - пояснил министр. 

Ранее сообщалось о том, что недостроенная атомная станция в деревне Федяково Нижегородской области включена в прогнозный план приватизации на 2018-2020годы.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Марта