Экономика. Бизнес

Правительство Нижегородской области с целью достройки проблемных домов расширило перечень объектов залогового фонда

Правительство Нижегородской области с целью достройки проблемных домов расширило перечень объектов залогового фондаНижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области с целью достройки проблемных домов расширило перечень объектов залогового фонда.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, такие меры приняты с целью завершения строительства проблемных объектов, при возведении которых застройщиками привлекались средства дольщиков.

Согласно распоряжению правительства региона, расширение перечня объектов залогового фонда будет производиться за счет включения в него акций 12 акционерных обществ, а также восьми объектов недвижимости, которые в перспективе будут задействованы для привлечения средств банков и финансирования незаконченного строительства.

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов заверил, что совместными усилиями удастся решить насущную для многих жителей региона проблему незавершенных строек и обеспечить дольщиков долгожданным жильем.

Кроме того, напомним, что на заседании гордумы 26 сентября было принято решение о безвозмездной передаче из муниципальной собственности в областную 100% акций АО "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода", на базе которого будет создан региональный оператор для достройки домов ЖК "Новинки Smart City". 16 октября область приняла организацию в свою собственность.

Ранее сообщалось, что уставный капитал переданного в облсобственность для достройки проблемных объектов АО "ОДЖС Нижнего Новгорода" планируется увеличить в 2018 году на 162 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября