Реклама
Экономика. Бизнес

"Модельные бюджеты позволят обеспечить революционный рост финансирования", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье – "Модельные бюджеты позволят обеспечить революционный рост финансирования", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 24 октября в ходе совещания с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов  Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, обсуждался, в частности, вопрос формирования межбюджетных отношений на 2019-2021 годы.

Глеб Никитин отметил, что модельный бюджет - это определение реальной потребности на осуществление полномочий во всех сферах для того, чтобы качественно оказывать услуги населению.

"Мы посчитали, сколько средств надо муниципалитетам тратить, сколько у них есть, увеличили финансовую помощь на 2019 год со стороны областного бюджета в полтора раза. Это революционный рост, три года размер финансовой помощи фактически не менялся", - сказал губернатор.

По словам главы региона, средств у муниципалитетов станет больше, а вот оснований жаловаться и оправдывать некачественную работу отсутствием финансов - гораздо меньше.

Губернатор сообщил также об исключении существовавшего ранее положения, в соответствии с которым рост доходов бюджета муниципального района приводило к уменьшению финансовой поддержки со стороны областного бюджета.

"Это было сделано для того, чтобы муниципалитеты были мотивированы зарабатывать и тот дополнительный ресурс, который они зарабатывают, они смогут тратить на улучшение качества жизни людей", - отметил Глеб Никитин.

Как заявил глава администрации Сергачского муниципального района Олег Радаев, плюсы новой модели бюджета, учитывающей потенциал территорий, дадут результат в ближайшей перспективе.

"Нам дается возможность развивать территорию за счет дополнительных доходов, которые мы получаем, и при этом иметь гарантированную составляющую финансового обеспечения из областного бюджета", - сказал Олег Радаев.  

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Мая