Экономика. Бизнес

"Докапитализация регоператора - это элемент большой работы по достройке самого крупного проблемного объекта в области", - Глеб Никитин

"Докапитализация регоператора - это элемент большой работы по достройке самого крупного проблемного объекта в области", - Глеб НикитинНижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — "Докапитализация регоператора - это элемент большой работы по достройке самого крупного проблемного объекта в области", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя увеличение уставного капитала АО "Объединенная дирекция по жилищному строительству" (ОДЖС).

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, после обсуждения на заседании регионального Законодательного собрания вопроса об увеличении уставного капитала ОДЖС губернатор Глеб Никитин встретился с дольщиками, которые вышли на серию единичных пикетов в нижегородском кремле.

Согласно информации, глава региона пояснил им, что депутатов удовлетворили разъяснения, данные и.о.заместителя губернатора Сергеем Морозовым, и что внесение изменений в бюджет было необходимо для дальнейшей работы со "Сбербанком" по открытию кредитной линии.

Глеб Никитин подчеркнул, что для каждого из проблемных долгостроев в регионе подготовлены дорожные карты, и работа по ним ведется параллельно.

"Решение о докапитализации регионального оператора – это один из элементов большой системной работы по достройке самого крупного проблемного объекта в регионе - ЖК "Новинки Smart City. Это вопрос получения жилья для более 1,8 тыс. обманутых дольщиков" - для привлечения инвесторов и кредитных организаций", - заявил Глеб Никитин.

Напомним, 25 октября депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу Глеба Никитина о внесении изменений в бюджет региона на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов касательно выделения в течение трех лет более 400 млн рублей на увеличение уставного капитала АО "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря