Экономика. Бизнес

Министерство строительства Нижегородской области и ЗАО "Штрабаг" намерены инициировать банкротство ООО "МСК"

Министерство строительства Нижегородской области и ЗАО "Штрабаг" намерены инициировать банкротство ООО "МСК"Нижний Новгород. 29 октября. НТА-Приволжье — Министерство строительства Нижегородской области и ЗАО "Штрабаг" намерены инициировать банкротство ООО "МСК".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 29 октября 2018 года и.о.заместителя губернатора Сергей Морозов встретился с представителями ЗАО "Штрабаг" по вопросу завершения строительства дома на Ильинской, 36.

Согласно информации, представители австрийской стороны заверили правительство Нижегородской области, что завершение строительства дома – это репутационный вопрос для компании. В частности, "Штрабаг" обязался организовать тепло- и электроснабжение дома, пока не будет решен вопрос с его достройкой.

По словам коммерческого директора ЗАО "Штрабаг" Рихтера Карстена, у компании вызывает опасение большой объем дорогостоящих мероприятий по укреплению склона и реконструкции коллектора, которые необходимо выполнить в том случае, если оставить дом единственным построенным объектом запланированного жилого комплекса.

При этом подчёркивается, что главным аргументом для "Штрабага" остается мнение жителей района: хотят ли они видеть жилой комплекс с благоустроенным для прогулок одним склоном оврага или нетронутый овраг.

По итогам совещания было принято решение инициировать совместное обращение министерства строительства Нижегородской области и ЗАО "Штрабаг" в суд по вопросу банкротства ООО "МСК", т.к. долг этой компании австрийским партнерам превышает 250 млн рублей. Также стороны договорились проработать дорожную карту по достройке проблемного дома на ул.Ильинской, 36, рассмотрев варианты внесения изменений в проект.

Напомним, в мае дольщики ЖК "Сердце Нижнего" попросили главу региона Глеба Никитина оказать содействие в достройке дома, который планировалось сдать почти 3 года назад.

Ранее сообщалось, что на участке площадью 18 га в рамках проекта почти в 8 млрд рублей построят 107 тыс. кв. м жилья бизнес-класса и 35 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Также предусматривалось строительство 11 домов переменной этажности, четырехзвездную гостинцу на 100 мест, наземные и подземные парковки на 1,5 тыс. машиномест, 30% которых передавалось бы городу под общее пользование. Кроме того, предполагалось строительство детского сада, школьного ФОКа, а также создание парковой зоны и новой пешеходной улицы, которая будет расположена на крыше подземной стоянки и протянется от Малой Покровской до Лыковой дамбы параллельно Большой Покровской.

Против строительства высказались более 1,8 тыс. горожан, оставив свои подписи под открытыми письмами, переданными властям города и области. Кроме того, более восьми тысяч горожан подписали электронную петицию против застройки оврага в сети Интернет.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря