Экономика. Бизнес

Экспорт нижегородских товаров за девять месяцев 2018 года вырос более чем на треть, - Глеб Никитин

Экспорт нижегородских товаров за девять месяцев 2018 года вырос более чем на треть, - Глеб НикитинНижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – Экспорт нижегородских товаров за девять месяцев 2018 года вырос более чем на треть, - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя итоги товарооборота в январе-сентябре текущего года.

Как сообщает пресс-служба главы региона, тенденция наращивания экспорта наблюдается в области.

По словам Глеба Никитина, в январе-сентябре экспорт товаров из региона вырос на 36%, достигнув уровня более $3,6 млрд

Губернатор отметил, что значительный рывок произошел за счет существенного роста поставок продукции металлургической промышленности и двукратного увеличения продаж продуктов переработки нефти.  

Также в этот период наибольший удельный вес в структуре экспорта Нижегородской области занимали продукция машиностроительной и химической промышленности, продовольственные товары и целлюлозно-бумажные изделия, добавил Глеб Никитин.

СПРАВКА:

По информации департамента внешних связей, товарооборот Нижегородской области в январе-сентябре 2018 года увеличился на 25,4% и составил $6 млрд.

В список крупнейших торговых партнеров Нижегородской области входят Беларусь, Нидерланды, Украина, Германия, Китай, Турция, Финляндия, Индия и Казахстан.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля