Реклама
Экономика. Бизнес

Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали предоставление субсидий для лизинга судов на подводных крыльях "Валдай -45Р"

Нижний Новгород. 19ноября. НТА-Приволжье — Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали предоставление субсидий для лизинга судов на подводных крыльях "Валдай-45Р".

Согласно обнародованной в ходе заседания комитета по транспорту и дорожному хозяйству ЗС НО информации, в областном бюджете с 2020 года предусмотрены расходы на предоставление субсидии юрлицам на возмещение части затрат для приобретения судов на подводных крыльях "Валдай -45Р" на основе лизинга.

Речь идет о сумме в 84,425 млн. рублей. Эти деньги зарезервированы для получения федеральных средств по соглашению с министерством промышленности и торговли о закупке четырех судов на подводных крыльях для региона, одно из которых будет передано безвозмездно. Вышеназванные суда предполагается использовать для организации туристических поездок, а в будущем и регулярных перевозок речным транспортом.

"Это один из приоритетных проектов, который указан в стратегии развития. Мы уже сегодня заглянули вместе с вами в будущее. Через год уже поедем на "Валдае". Нижегородская область готова вкладывать свою долю в лизинг, чтоб уже правительство Российской Федерации готовило свою долю", - пояснил Владимир Солдатенков.

Ранее сообщалось о том, что правительство Нижегородской области намерено возродить пассажирские перевозки водным транспортом.





Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111