Экономика. Бизнес

Налоговая инспекция намерена обанкротить экс-директора НПАТ Дмитрия Цыганкова из-за долга в 12,5 млн рублей

Налоговая инспекция намерена обанкротить экс-директора НПАТ Дмитрия Цыганкова из-за долга в 12,5 млн рублейНижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Налоговая инспекция намерена обанкротить бывшего директора муниципального предприятия "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ) Дмитрия Цыганкова из-за долга в 12,5 млн рублей.

Как сообщается в материалах картотеки арбитражных дел, инспекция Федеральной налоговой службы России по нижегородскому району Нижнего Новгорода обратилась с иском о признании экс-директора МП "Нижегородпассажиравтотранс" Дмитрия Цыганкова банкротом.

Согласно информации, сумма исковых требований составляет почти 12,53 млн рублей.

В настоящее время суд определил оставить дело без движения. Заявителю предлагается в срок не позднее 12 декабря предоставить документ, подтверждающий внесение денежных средств на депозит суда, для выплаты вознаграждения финансовому управляющему.

Напомним, что Дмитрий Цыганков был одобрен на пост генерального директора "НПАТ" в январе 2016 года. В начале марта 2018 года глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил о конфликте интересов в его деятельности. Также нарушение законодательства в коммерческой деятельности директора "Нижегородпассажиравтотранса" Дмитрия Цыганкова нашла прокуратура.

Ранее сообщалось, что долг "Нижегородпассажиравтотранса" на 1 сентября 2018 года составил 1 млрд 145 млн рублей. По данным на 20 ноября только за электроэнергию предприятие задолжало свыше 1,8 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Марта