Экономика. Бизнес

Чайная Максима Горького "Столбы" в Нижнем Новгороде выставлена на продажу за 45 млн рублей

Чайная Максима Горького "Столбы" в Нижнем Новгороде выставлена на продажу за 45 млн рублейНижний Новгород. 28 ноября. НТА-Приволжье — Чайная Максима Горького "Столбы" в Нижнем Новгороде выставлена на продажу за 45 млн рублей.

Чайную "Столбы" в Нижнем Новгороде выставили на продажу за 45 млн рублей. Об этом сообщается на сайте GiperNN.

Двухэтажное кирпичное здание расположено по адресу: ул. Кожевенная,11. Его площадь составляет 862,9 кв.м. Назначение: офисное, торговое и производственное.

На сайте уточняется, что к зданию подключены все центральные коммуникации, есть газ. Согласно информации, на 90% оно занято арендаторами.

Ранее сообщалось, что кинотеатр "Электрон" в Приокском районе Нижнего Новгорода выставлен на продажу.

СПРАВКА
Чайная "Столбы" - бывший доходный дом купца Ф.П. Переплетчикова, в 1839-1840 годы перестроенный по проекту Г.И. Кизеветтера. 26 марта 1838 года проект здания был утвержден Николаем I, предписавшим: "Кизеветтеру объявить монаршее удовольствие за красоту его фасада".

В 1901 году здание приобрел пароходчик Д.В. Сироткин. По ходатайству Максима Горького он предоставил этот дом для чайной, а средства для обустройства которой выделил другой купец — мукомол Н.А. Бугров. 21 ноября 1901 года чайная была открыта.

В 1925-1934 годах здесь размещалась библиотека, а затем здание было перепрофилировали в коммуналку. Внизу находились склады. В 1982 году дом был реконструирован.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Марта