Экономика. Бизнес

Депутаты ЗС НО в двух чтениях поддержали увеличение доходов областного бюджета почти на 1 млрд

Депутаты ЗС НО в двух чтениях поддержали увеличение доходов областного бюджета почти на 1 млрдНижний Новгород. 29 ноября. НТА-Приволжье — Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в двух чтениях поддержали увеличение доходов областного бюджета почти на 1 млрд.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Законодательного собрания 29 ноября, по итогам обсуждения депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

Вопрос значился 12 в повестке, парламентарии поддержали изменения единогласно — "за" проголосовали 45 человек.

Согласно обнародованной информации, изменения связаны с увеличением суммы поступлений более, чем на 900 млн. рублей. Как пояснила выступавшая на заседании министр финансов региона Ольга Сулима, увеличиваются налоговые и неналоговые доходы в связи с уточнением прогноза по сравнению с запланированным объемом.

Названные средства, по ее словам, пойдут на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (более 280 млн рублей); на финансовое обеспечение затрат предприятий, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа метрополитеном на территории региона (более 162 млн рублей); на повышение заработной платы бюджетников (около 98 млн рублей); на обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения региональных льготников (около 50 млн рублей).

Среди прочего 25 млн рублей будет направлено на возобновление строительства дома по улице Родионова-Деловая в рамках решения проблем обманутых дольщиков.

Помимо названных средств увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета почти на 400 млн рублей. 325 млн рублей пойдут на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях., 50 млн рублей областной социально-реабилитационным центром "Бригантина" 22 автобусов для перевозки детей и восьми автобусов для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам ЗС НО Александра Шаронова, все предложенные поправки, а их три, были согласованы с правительством. Речь шла в том числе о редакционных изменениях — уточнении наименования организации-получателя для решения проблемы обманутых дольщиков. Александр Шаронов подчеркнул, что все поправки обсуждались на заседании комитета.

Таким образом основные параметры областного бюджета на 2018 год с учетом предлагаемых изменений составят:
доходы: 154 млрд 41 млн. рублей (увеличены на 1,3 млрд. рублей);
расходы: 156 млрд 503 млн. рублей (увеличены на 1,2 млрд. рублей);
дефицит: 2,4 млрд рублей (уменьшен на 90,9 млн. рублей).

Ранее сообщалось о том, что депутаты профильного комитета Законодательного собрания Нижегородской области поддержали увеличение объемов регионального бюджета 2018 года почти на 1,3 млрд рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля