Экономика. Бизнес

"Проект главного финансового документа учитывает реальную ситуацию в стране и в Нижегородской области", - Виктор Лунин

Нижний Новгород. 29 ноября. НТА-Приволжье – "Проект главного финансового документа учитывает реальную ситуацию в стране и в Нижегородской области", - сказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин, комментируя принятие в первом чтении проекта закона "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

Он отметил, что при работе над бюджетом депутаты стараются правильно учесть возможности и наиболее оптимально произвести распределение средств в соответствии с потребностями области.

По оценке Виктора Лунина, проект бюджета, представленный на заседании регионального парламента, достаточно амбициозен по планам роста региональной экономики.

Депутат заявил, что выход на годовой уровень в 2,5% является серьезной задачей для региона. Причем Виктор Лунин отметил, что данный показатель выше среднероссийского.

По словам Виктора Лунина, даже в непростых условиях надо добиваться положительной динамики.

Он отметил, что в декабре перед вторым чтением депутаты будут возвращаться к рассмотрению проекта бюджета-2019 в первом чтении, поскольку надо будет распределить дополнительные федеральные средства.  

"Мы надеемся, что доходная часть областного бюджета еще пополнится", - добавил депутат.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали увеличение доходов областного бюджета на 2018 года почти на 1 млрд.рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Апреля