Экономика. Бизнес

ФАС России требует аннулирования итогов конкурса по выбору организатора питания в нижегородских школах

ФАС России требует аннулирования итогов конкурса по выбору организатора питания в нижегородских школахНижний Новгород. 29 ноября. НТА-Приволжье — Федеральная антимонопольная служба Российской федерации требует аннулирования итогов конкурса по выбору организатора питания в нижегородских школах

Как говорится в материалах портала госзакупок, с жалобой на действия администрации Нижнего Новгорода и городского департамента образования на проведение открытого конкурса по отбору лиц, оказывающих услуги по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города, обратилось ООО "Грин Рум".

В частности, по мнению заявителя, определение поставщика не в соответствовало требованиями закона о контрактной системе.

На основании жалобы антимонопольная служба провела внеплановую проверку, в ходе которой пришла к выводу, что действия заказчика конкурса нарушают положения статьи 15 закона о контрактной системе и содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.29 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании решения от 23 ноября  по итогам рассмотрения жалобы комиссия ФАС выдала мэрии предписание об аннулировании результатов конкурса, а также размещении соответствующей информацию на официальном сайте горадминистрации в срок до 7 декабря.

Отмечается, что в соответствии с законом о контрактной системе контракт не может быть заключен до даты исполнения предписания об устранении нарушений законодательства в сфере закупок, отмечается в предписании. Невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа на должностных лиц.

Информацию о предписании агентству "НТА-Приволжье" подтвердили в нижегородском УФАС. Собеседник также добавил, что в понедельник, 3 декабря, в 12:00 состоится брифинг на данную тему.

Ранее сообщалось, что на участие в конкурсе по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Нижнего Новгорода было подано четыре заявки. Победителем конкурса признано муниципальное предприятие города Нижнего Новгорода "Единый центр муниципального заказа".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая