Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородская мэрия намерена в суде отстаивать право выбора единственного поставщика питания для школ на основании постановления главы города

Нижегородская мэрия намерена в суде отстаивать право выбора единственного поставщика питания для школ на основании постановления главы городаНижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье – Нижегородская мэрия намерена в суде отстаивать право выбора единственного поставщика питания для школ на основании постановления главы города.

По информации пресс-службы мэрии, поскольку ФАС России оспаривает основание для проведения конкурса по выбору единого организатора питания, мэрия будет отстаивать свою позицию в суде.

"Подготовка документов по постановлению №1848 велась при активной консультационной поддержке регионального УФАС", - отметила пресс-секретарь администрации города Бэла Рубинштейн. Она также сообщила, что пакет документов по конкурсным процедурам был направлен для правовой и антикоррупционной оценки в городскую прокуратуру. По словам Бэлы Рубинштейн, все замечания обоих органов были учтены.

В мэрии заверили, что данная правовая коллизия не скажется на обеспечении учащихся горячим питанием.

Напомним, ФАС России требует аннулирования итогов конкурса по выбору организатора питания в нижегородских школах.

Сообщалось, что с жалобой на действия администрации Нижнего Новгорода и городского департамента образования на проведение открытого конкурса по отбору лиц, оказывающих услуги по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города, обратилось ООО "Грин Рум".

В частности, по мнению заявителя, определение поставщика не в соответствовало требованиями закона о контрактной системе.

На основании решения от 23 ноября  по итогам рассмотрения жалобы комиссия ФАС выдала мэрии предписание об аннулировании результатов конкурса, а также размещении соответствующей информацию на официальном сайте горадминистрации в срок до 7 декабря.

Ранее сообщалось, что на участие в конкурсе по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Нижнего Новгорода было подано четыре заявки. Победителем конкурса признано муниципальное предприятие города Нижнего Новгорода "Единый центр муниципального заказа".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Мая