Экономика. Бизнес

Объем заготовки древесины в Нижегородской области по итогам 11 месяцев вырос на 200 тысяч кубометров

 Объем заготовки древесины в Нижегородской области по итогам 11 месяцев вырос на 200 тысяч кубометровНижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье – Объем заготовки древесины в Нижегородской области по итогам 11 месяцев вырос на 200 тысяч кубометров.

Как сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства, в январе-ноябре было заготовлено свыше 3,1 млн кубометров древесины, это на 200 тысяч кубометров больше показателя за аналогичный период минувшего года.

По информации департамента лесного хозяйства Нижегородской области, для обеспечения полноценного использования лесов на предстоящий десятилетний период подготовлен региональный лесной план. В настоящее время документ находится на согласовании в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

По словам Глеба Никитина, у региона существует большой потенциал в части применения древесины в различных сферах жизни.

Глава области убежден, что следует более активно проводить работу по использованию подобных материалов, это даст возможность для расширения производственных мощностей и создания новых рабочих мест.

Глеб Никитин отметил хорошие темпы восстановления лесов в Нижегородской области. Эта работа очень важна, ее итоги смогут оценить будущие поколения нижегородцев, пояснил губернатор.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по темпам восстановления лесов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая