Экономика. Бизнес

Налоговые поступления в бюджет Нижегородской области от малого бизнеса выросли на 1 млрд рублей в 2018 году

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье – Налоговые поступления в бюджет Нижегородской области от малого бизнеса выросли на 1 млрд рублей в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, участие в международном чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge "Кубок Волги", проходящем в Нижнем Новгороде, принимают свыше 160 представителей бизнес-сообщества, высших учебных заведений.

Как заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, данные состязания очень важны для региона. Участники чемпионата решают за короткое время сложные задачи, приобретая при этом навыки, сопоставимые с опытом работы в крупной компании на конкурентном рынке в течение нескольких лет. По словам Максима Черкасова, команда-победитель будет представлять Нижегородскую область на всероссийском этапе.

"Малый и средний бизнес вносит значительный вклад в экономику региона, и число новых бизнесов растет", - отметил Максим Черкасов.

По словам министра, по итогам 10 месяцев 2018 года число малых и средних предприятий в региона увеличилось  – за это время в области начали работу около 500 новых компаний.

При этом налоговые поступления в бюджет области от малого бизнеса за этот период увеличились на 1 млрд рублей и превысили  отметку в 7 млрд рублей, сообщил министр.

Напомним, глава региона Глеб Никитин в конце 2017 года заявил, что доходы нижегородских предприятий от экспорта необходимо увеличить с 3 до 5 млрд долларов. Он отметил, что в 2018 году в регионе начнет работу ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, что позволит предприятиям увеличить выпуск продукции, конкурентоспособной на зарубежном рынке. Среди них – региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Августа