Реклама
Экономика. Бизнес

Бюджетные средства Нижнего Новгорода на публичных слушаниях предложили инвестировать в криптовалюту

Бюджетные средства Нижнего Новгорода на публичных слушаниях предложили инвестировать в криптовалютуНижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье — Бюджетные средства Нижнего Новгорода на публичных слушаниях предложили инвестировать в криптовалюту.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на публичных слушаниях 4 декабря 2018 года по обсуждению проекта бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год, один из участников мероприятия предложил инвестировать бюджетные деньги Нижнего Новгорода в криптовалюту.

Согласно информации, нижегородец утверждал, что в качестве варианта по увеличению доходов городского бюджета можно принять участие на криптовалютной бирже, чтобы потом из этих средств платить зарплату бюджетникам.

"Есть криптовалюты, биткоины. Сейчас очень много стало таких вещей. По моему, уже принято регулирующее законодательство. Можно попробовать на базе муниципалитета создать городскую площадку, чтобы город за счет собственных или привлеченных средств участвовал в электронных торгах или сам их организовал", - сказал он.

По его словам, цифровые доходы не затратны. "Можно за счет средств увеличить зарплату учителям, врачам. Это предложение может показаться странным, но почему бы не попробовать", - резюмировал горожанин.

На это глава города Владимир Панов заявил, что в рамках действующего законодательства это невозможно.

"Я правильно понимаю, что вы предлагаете бюджетные деньги инвестировать в криптовалюту? То, что вы рекомендуете – не применимо, ни в рамках действующего законодательства, ни с точки зрения здравого смысла. Мы не имеем права инвестировать бюджетные деньги ни во что, а можем только осуществлять наши полномочия в соответствии с законодательством", - заявил Владимир Панов.

Ранее сообщалось, что майнинг-отели оборудованы на территории технопарка "Реал-Инвест" в Нижегородской области. Там же ведется разработка запатентованного программного обеспечения для внедрения технологии BlockChain в реальный сектор экономики для обеспечения идентификации и безопасности транзакций, а также разработка собственного оборудования для валидации транзакций в блокчейне (ASIC чип).

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Июля