Экономика. Бизнес

Жители Нижегородской области попали в список самых активных покупателей искусственных новогодних ёлок

Жители Нижегородской области попали в список самых активных покупателей искусственных новогодних ёлокНижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье — Жители Нижегородской области попали в список самых активных покупателей искусственных новогодних ёлок, сообщают "Известия" со ссылкой на статистику оператора фискальных данных "Платформа ОФД".

В частности, в 2018 году средний чек на искусственные ели вырос на 17% — до 2,8 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отмечается, что россияне начали приобретать их ещё в ноябре. Так, за минувший месяц количество покупок возросло на 6%. Абсолютных цифр при этом не называется, ссылаясь на коммерческую тайну. Согласно статистики, чаще всего искусственные ели покупали в Краснодарском крае, Московской и Нижегородской областях.

Ритейлеры ожидают общего роста продаж на 10–15% перед праздниками, чего не было уже несколько лет. Однако это связывают не отказом от экономии, а с плановой заменой.

Также подрос средний чек на елочные украшения из пластика — на 4%, до 455 рублей. Количество их покупок, по сравнению с ноябрем 2017-го, выросло на 93%. Лидерами продаж стали шары красного и золотого цветов. Средняя стоимость закупки электрических гирлянд увеличилась за год на 2% — до 570 рублей, а количество покупок — на 27%. Чаще всего россияне покупают светодиодные гирлянды длиной до 5,5 м.

Единственной категорией елочных украшений, которая пока показывает отрицательную динамику, стала мишура. В ноябре 2018 года количество покупок снизилось на 21%, средний чек вырос на 14% — до 115 рублей. К Новому году россияне предпочитают приобретать комплекты разноцветной мишуры из четырех-пяти цветов.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор проконсультирует нижегородцев в рамках Всероссийской горячей линии к Новому году по вопросам качества и безопасности детских товаров, а также по выбору новогодних подарков. Специалисты также ответят на вопросы по пиротехнике, услугам аниматоров и детских ёлок.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря