Экономика. Бизнес

Нижегородский "ЕЦМЗ" закупит рыбу на 16 млн рублей без конкурса

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье — Муниципальное предприятие Нижнего Новгорода "Единый центр муниципального заказа" (МП "ЕЦМЗ") закупит рыбу на 16 млн рублей без конкурса

Как говорится в материалах на сайте госзакупок, "ЕЦМЗ" закупит рыбу на сумму 16,26 млн рублей без конкурса.

Согласно информации, контракт заключен с единственным поставщиком без проведения процедуры торгов. В частности, им стало ООО "Лунское море".

Контракт включает в себя почти 53 тонны мороженой рыбы, в том числе филе горбуши (315 рублей за 1 кг), пикши (310 рублей за 1 кг) и слабосоленой сельди (110 рублей за 1 кг).

В стоимость также входят расходы по производству, хранению, доставке, погрузке, разгрузке, сертификации товара.

Продукты должны быть доставлены до 31 декабря.

Стоит отметить, по итогам мониторинга розничных цен на 26 ноября, размещенном на сайте нижегородского УФАС, средняя цена 1 кг неразделанной мороженой рыбы составляет 182 рубля.

Напомним, МП "ЕЦМЗ" в октябре выиграло конкурс по школьному питанию в Нижнем Новгороде.

Позднее ФАС России потребовала аннулировать результаты конкурса. По версии регионального управления антимонопольной службы это связано с технической ошибкой. При этом нижегородская мэрия заявила, что намерена в суде отстаивать право выбора единственного поставщика питания для школ на основании постановления главы города.

Ранее также сообщалось, что "ЕЦМЗ" вошёл в пятерку муниципальных предприятий города, которые получили наибольшую выручку за январь-сентябрь 2018 года.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря