Экономика. Бизнес

"Первый координационный совет по промышленности с участием торговых представителей РФ из всех стран мира пройдет в Нижегородской области", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье – "Первый координационный совет по промышленности с участием торговых представителей РФ из всех стран мира пройдет в Нижегородской области", - заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя перспективы международного и межрегионального сотрудничества региона на заседании регионального правительства.

Глеба Никитина назвал предстоящее событие эпохальным.

"Помимо торговых представителей России будут все министры промышленности наших регионов. Это хорошая возможность для установления новых межрегиональных и международных связей", - подчеркнул глава региона.

Глеб Никитин обратился с просьбой к органам исполнительной власти подготовить предложения по активизации международного и межрегионального сотрудничества и представить их в региональный минпром.

Губернатор отметил позитивную динамику внешнеэкономических торговых отношений Нижегородской области. По словам Глеба Никитина, очень важно, чтобы темпы не снижались, нужна дополнительная активизация сотрудничества, в частности, с основным торгово-экономическим партнером Нижегородской области - Беларусью.

Также Глеб Никитин поднял тему расширения экспорта услуг в сфере образования.

"Мы делаем на этом акцент на каждой встрече с зарубежными делегациями", - добавил глава региона.

Ранее сообщалось, что в список крупнейших торговых партнеров Нижегородской области входят Беларусь, Нидерланды, Украина, Германия, Китай, Турция, Финляндия, Индия и Казахстан.

Также прежде публиковалась информация о том, что глава региона Глеб Никитин в конце 2017 года заявлял, что доходы нижегородских предприятий от экспорта необходимо увеличить с 3 до 5 млрд долларов. Он отметил, что в 2018 году в регионе начнет работу ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, что позволит предприятиям увеличить выпуск продукции, конкурентоспособной на зарубежном рынке. Среди них – региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 Декабря