Экономика. Бизнес

Товарооборот Нижегородской области может вырасти втрое к 2035 году

Нижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье – Товарооборот Нижегородской области может вырасти втрое к 2035 году.

Как сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольгу Гусеву, по итогам 2017 года товарооборот Нижегородской области с одной только Москвой составлял почти 130 млрд рублей, что сопоставимо с товарооборотом всех государств ближнего зарубежья.

Размер товарооборота с Калужской областью - около 35 млрд рублей - больше, чем товарооборот, например, с Германией, заявила на заседании регионального правительства Ольга Гусева.

По ее мнению, активное сотрудничество с российскими регионами будет способствовать росту товарооборота по меньшей мере в три раза: если в 2017-м данный показатель составлял 800 млрд рублей, то к 2035 году он может вырасти до 2,5 трлн рублей.

Ранее сообщалось, что первый координационный совет по промышленности с участием торговых представителей РФ из всех стран мира пройдет в Нижегородской области. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя перспективы международного и межрегионального сотрудничества региона на заседании регионального правительства 6 декабря.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря