Экономика. Бизнес

"Цены на топливо будут расти вне зависимости от запрета на продажу низкосортного горючего", - Сергей Зуденков

Нижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье – "Цены на топливо будут расти вне зависимости от запрета на продажу низкосортного горючего", - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, заместитель председателя комитета по транспорту и дорожному хозяйству Сергей Зуденков. Текст комментария предоставила пресс-служба депутата.

По его словам, постановление, принятое региональным правительством "О введении ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива в Нижегородской области", касается важных вопросов – экологии, вредного воздействия некачественного топлива на окружающую среду.

"Государственное регулирование в данной сфере абсолютно оправданно и справедливо. Однако запрет на продажу низкосортного топлива приведет к тому, что частные АЗС уйдут с рынка, - подчеркнул Сергей Зуденков. - Они уже не способны конкурировать с крупнейшими сетевыми компаниями и находятся в абсолютной зависимости от их ценовой политики, наличия топлива и желания собственников его продавать".

"Тем временем, оптовая стоимость превышает розничные цены, установленные на сетевых заправках. И это главная причина того, что частники торгуют ГСМ, не соответствующими техническому регламенту. Таким образом, владельцы частных АЗС абсолютно не защищены, и внутренний рынок постепенно переходит исключительно к крупным операторам", - заявил депутат.

Напомним, постановление правительства предусматривает запрет с 1 января 2019 года продажи через топливно-раздаточное оборудование АЗС
некачественных нефтепродуктов, выпускаемых с нарушением технического регламента. Нарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей для должностных лиц и 500 тысяч – для юридических.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня