Экономика. Бизнес

"Чкаловск Нижегородской области активно развивается, делается многое для промышленности, благоустройства, социальной сферы", - Александр Тимофеев

Нижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье —  "Округ активно развивается, делается многое для промышленности, благоустройства, социальной сферы", - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Тимофеев по итогам посещения г.о.г Чкаловск.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 7 декабря в городском округе г. Чкаловск состоялось выездное заседание Клуба парламентских журналистов при региональном парламенте.

Отмечается, что инициатором мероприятия выступил депутат Александр Тимофеев при поддержке руководства округа.

Так, первым пунктом программы стало посещение в деревне Кузнецово "Центрального конструкторского бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е.Алексеева", где с 1957 по 1965 годы были спроектированы и построены такие пассажирские суда на подводных крыльях как "Ракета", "Метеор", "Комета", "Спутник", "Вихрь", "Буревестник". Журналистов познакомили с последней разработкой предприятия – речным пассажирским судном на подводных крыльях "Валдай 45Р". Он построен в рамках государственной программы "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы".

Длина судна составляет 21,3 м, ширина – 5,2 м, скорость – 65 км/ч, вместимость – 45 пассажиров, дальность плавания – 400 км, экипаж – 2 человека. Эксплуатировать данное судно можно на полноводных реках по всей территории России от Центральной части до Дальнего Востока.

Напомним, что в сентябре на заседании комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству было доложено, что разработан проект "Дорожной карты" по реализации водного маршрута "Нижний Новгород – Городец" с использованием речного пассажирского судна на подводных крыльях "Валдай 45Р". Рассмотрена финансовая модель по осуществлению речных перевозок пассажиров с возможностью компенсации затрат перевозчику за счет средств областного бюджета.

"Здесь есть два очень важных момента. Во-первых, возрождение водных перевозок – это требование времени, и маршруты могут быть самыми разнообразными. Чкаловск, безусловно, должен со временем войти в них. Во-вторых, это интересно не только жителям области, но и туристам, которые приезжают в наш регион. Смотрите сами, сейчас многие из них, прибывая в областной центр, сразу спрашивают, а как проехать к канатной дороге на Бор. А если еще и суда на подводных крыльях появятся! Тогда у нас будет еще одно конкурентное преимущество для развития туризма", - подчеркнул Александр Тимофеев.

Следующим в программе посещения стояло предприятие "Рост", которое занимается производством вентиляторов и комплектующих к ним для нефтяной, газовой, химической, металлургической промышленности и машиностроения.

Кроме того, в местном Центре ремесел для участников мероприятия был организован мастер-класс по изготовлению поросенка – символа 2019 года.

Завершилась поездка в Чкаловск круглым столом на тему: "Конституция – Основной закон Российской Федерации". "Хочу поздравить всех с 25-летием со дня принятия Конституции! Специалисты подсчитали, что средний "срок жизни" каждой из советских Конституций составлял 17 лет. Впервые в новейшей истории России действующая Конституция преодолела этот рубеж, сохранив свою актуальность, что свидетельствует как о стабильности государства, так и о качестве нашего основного закона", - подчеркнул Александр Тимофеев.
Вместе с ним на вопросы журналистов ответили прокурор Чкаловского района Сергей Кокин и руководитель аппарата комитета Законодательного собрания по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Дмитрий Степанов.

По итогам поездки Александр Тимофеев поблагодарил главу администрации городского округа г. Чкаловск Валерия Быченкова за содействие в организации мероприятия для Клуба парламентских журналистов.

"Еще совсем недавно, в прошлом году, мы были в Чкаловске с Клубом, и каждый раз не устаем удивляться. Округ активно развивается, делается многое для промышленности, благоустройства, социальной сферы. Считаю очень правильной практику выездов вместе с журналистами в города и районы области, когда на месте можно узнать, какие достижения есть, и что еще сделать предстоит", - сказал Александр Тимофеев.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 Декабря