Экономика. Бизнес

Производство товарной аквакультуры в Нижегородской области в январе-сентябре выросло на 61%

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 14 декабря. НТА-Приволжье – Производство товарной аквакультуры в Нижегородской области в январе-сентябре выросло на 61%.

Как информирует пресс-служба губернатора и правительства региона, стали известны промежуточные результаты реализации программы "Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области".

По словам губернатора Глеба Никитина, за девять месяцев текущего года произведено 333 тонн соответствующей продукции, это на 61% больше показателя за аналогичный период минувшего года.

Глава региона заявил, что объем производства к концу 2020 года может выйти на уровень 635 тонн в год.

Глеб Никитин отметил, что в 2018 году восьми нижегородским рыбхозам выделены субсидии  в размере 16,3 млн рублей. Средства предназначены для компенсации 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал.

Согласно предоставленной информации, в рамках программы выделены средства на подготовку рыбоводов.

Курсы повышения квалификации для сотрудников рыбоводческих хозяйств прошли в октябре текущего года.

Глеб Никитин отметил важность программы для региона.

"Это и вклад в развитие региональной экономики, и дополнительная возможность для нижегородцев купить качественную продукцию рыбоводства", - подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что до конца 2018 года производство рыбы в регионе предполагается увеличить почти в 1,5 раза - до 350 тонн.

СПРАВКА:

По данным областного комитета госохотнадзора, сейчас в области насчитывается 28 рыбоводных хозяйств, из них: 12 — прудовых, 6 — индустриальных и 10 — пастбищных хозяйств. Основными объектами аквакультуры в регионе являются: карповые — 67% от общего объема производства (карп, карась, толстолобики, белый амур); лососевые — 20% (форель озерная и ручьевая); осетровые — 10% (стерлядь, осётр русский); клариевый сом и окуневые — по 1%, и щука — 0,5% от общего объема производства.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля