Экономика. Бизнес

Свыше 30 млн. рублей хотят заплатить за возможность разобрать атомную станцию близ деревни Федяково Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 декабря. НТА-Приволжье — Свыше 30 млн. рублей хотят заплатить за возможность разобрать атомную станцию близ деревни Федяково Нижегородской области

Как сообщили "НТА-Приволжье" в министерстве имущественных и земельных отношений региона, в адрес ведомства поступило коммерческое предложение ООО "Стармет" о демонтаже недостроенной атомной станции теплоснабжения близ деревни Федяково в Кстовском районе Нижегородской области.

Согласно информации, речь идет о сносе объекта за счет средств компании при условии передачи в собственность коммерческой структуры материалов, которые можно извлечь при демонтаже. Снести намерены здание первого корпуса площадью 13,8 тыс. м2 и вентиляционную трубу высотой 100 м.

За право сноса на названных условиях ООО "Стармет" готово единовременно заплатить в бюджет региона 32 млн. рублей. Следует заметить, что при этом, по условиям предлагаемого договора, территория остается в собственности Нижегородской области и после сноса расположенных на ней зданий АТС пополнит фонд инвестиционно-привлекательных земельных участков.

Как пояснили в правительстве, для того, чтобы операция состоялась - необходимо исключить объекты АТС из программы приватизации, а это находится в компетенции Законодательного собрания Нижегородской области. В связи с этим на настоящий момент названный вопрос вынесен на рассмотрение депутатов ЗС НО.

Ранее сообщалось о том, что недостроенная атомная станция в деревне Федяково Нижегородской области включена в прогнозный план приватизации на 2018-2020годы.

СПРАВКА
Строительство атомной станции теплоснабжения велось в 1980-х годах. Когда объект был построен приблизительно на 80%, его возведение вызвало протесты жителей и было остановлено.

Согласно информации, размещенной в ЕГРЮЛ, уставной капитал компании ООО "Стармет" составляет 12 тыс. рублей. Фирма была образована в 2017 году.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Мая