Экономика. Бизнес

Условный срок получил предприниматель за незаконный спил 120 елей и сосен на 1,3 млн рублей в Семёновском лесничестве Нижегородской области

Условный срок получил предприниматель за незаконный спил 120 елей и сосен на 1,3 млн рублей в Семёновском лесничестве Нижегородской областиНижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Условный срок получил предприниматель за незаконный спил 120 елей и сосен на 1,3 млн рублей в Семёновском лесничестве Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, вступил в законную силу приговор в отношении 58-летнего заместителя директора фирмы, по указанию которого незаконно в Семёновском районе было вырублено свыше 120 сосен и елей.

Согласно информации, ещё в сентябре суд признал бизнесмена виновным по ч.3 ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений", т.к. было установлено, что он составил лесную
декларацию об использовании лесов для заготовки древесины в Бараниховском участковом лесничестве, в которую внес не соответствующие действительности сведения о количестве отобранной в рубку древесины.

После одобрения декларации Семеновским районным лесничеством по указанию предпринимателя были незаконно сверх объёма срублены 92 сосны и 30 елей. Отмечается, что а результате этих действий департаменту лесного хозяйства Нижегородской области был причинен ущерб на общую сумму почти 1,3 млн рублей.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. Также с него взыскано в доход государства почти 1,3 млн рублей в счет возмещения ущерба.

Мужчина подал жалобу в аппеляционную инстанцию, но вышестоящий суд оставил претензию без удовлетворения.

Ранее сообщалось, что нижегородцы могут приобрести ёлку на Новый год в лесничестве за 10 рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Октября