Экономика. Бизнес

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Нижегородской области на уровне "BB"

Нижний Новгород. 24 декабря. НТА-Приволжье – Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Нижегородской области на уровне "BB".

Как сообщает региональный минфин, рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "BB" со "стабильным" прогнозом, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B". Рейтинги приоритетного необеспеченного долга области подтверждены на уровне "BB".

Аналитики отметили, что "подтверждение рейтингов отражает ожидания в отношении хороших операционных показателей региона". По прогнозам Fitch, бюджеты в 2018-2020 годов будут близкими к сбалансированным.

"Правительство Нижегородской области проводит взвешенную бюджетную политику и осуществляет консервативное управление долгом", - заявляют аналитики агентства.

По мнению Fitch Ratings, операционные балансы в регионе поддерживаются на хорошем уровне, что позволяет проводить инвестиции в модернизацию инфраструктуры и способствует общему экономическому развитию,  

"Удлинение сроков погашения при управляемых затратах на обслуживание долга является основной задачей области в рамках политики управления долгом", - заявили в агентстве.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Августа