Экономика. Бизнес

Нижегородский центр поддержки предпринимательства заработает в январе-феврале

Нижний Новгород. 26 декабря. НТА-Приволжье – Нижегородский центр поддержки предпринимательства заработает в январе-феврале.

Как сообщает пресс-служба мэрии, автономная некоммерческая организация "Центр поддержки предпринимательства города Нижнего Новгорода", создание которого 26 декабря одобрили депутаты гордумы, может заработать уже в ближайшие два месяца. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

"После принятого сегодня решения подберем помещение для центра. Мы предполагаем, что он заработает уже в ближайшие два месяца, в январе-феврале", - сказал градоначальник.

Напомним, о планах по созданию такого центра глава города сообщил 22 ноября на первом заседании Совета по развитию предпринимательства. Участники заседания идею одобрили.

По словам мэра, в создаваемую организацию предприниматель может обратиться с любым вопросом и получить ответ. "Предпринимателю, который, например, занимается стационарной торговлей, надо узнать, какие есть места, какой стоимости, какие документы нужно оформить, он может, конечно, попытаться найти это в интернет-сайтах. Но наша  задача как раз сделать место, куда может прийти любой предприниматель с любым вопросом, и получить ответ", - пояснил он.

Владимир Панов также сообщил, что в 2019 году планируется создать для предпринимателей информационную систему, в которой можно будет узнать о том, какое муниципальное имущество продается, сдается в аренду. "Очень важный момент - это обратная связь. Через эту систему любой  предприниматель может задать любой интересующий его вопрос по поводу земли, правоотношений или даже просто узнать, в чьей зоне ответственности находится вопрос  городской администрации, областного правительства или в какую госструктуру обратиться", - отметил мэр.

СПРАВКА:

К основным направлениям деятельности АНО "Центр поддержки предпринимательства города Нижнего Новгорода" относятся: консультирование субъектов предпринимательской деятельности по вопросам финансового планирования, правового обеспечения, информационного сопровождения деятельности;  рассмотрение обращений предпринимателей и координация взаимодействия органов местного самоуправления, юридических лиц, субъектов предпринимательской деятельности по вопросам проведения подготовительных, согласительных и разрешительных процедур в ходе подготовки и осуществления предпринимательской деятельности; проведение процедур по выдаче грантов начинающим предпринимателям в рамках муниципальной программы по развитию малого и среднего предпринимательства города.

Взаимодействие «Центра поддержки предпринимательства» с предпринимателями предлагается выстроить по принципу "одного окна".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля