Экономика. Бизнес

Нижегородское УФАС возбудило дело по признакам дробления госзакупок МКУ "ГлавУКС" у 16 организаций

Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородское УФАС возбудило дело по признакам дробления госзакупок МКУ "ГлавУКС" у 16 организаций.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС, 25 декабря подписан приказ о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства, обнаруженных в деятельности МКУ "Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода".

1.jpg

Договоры на выполнение работ по строительству, благоустройству, ремонту, содержанию и поставку мебели стали эпизодами одного дела.

По даным антимонопольной службы, особенностью нарушений стал тот факт, что все закупки осуществлены в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе, который предусматривает для заказчика возможность заключения закупок "малого объёма". Но лишь в случаях, когда проведение конкурентных процедур нецелесообразно ввиду несоответствия организационных затрат на проведение закупки самой стоимости закупки.

Согласно выводам надзорного органа, договоры между МКУ "ГлавУКС" и указанными хозяйствующими субъектами образуют единую искусственно раздробленную и оформленную самостоятельными договорами сделку, поскольку имеют фактическую направленность на достижение единой хозяйственной цели, при этом заказчиком и подрядчиком по ним являются одни и те же лица.

"Заключение множественных договоров в ситуации является уклонением от требований части 2 статьи 8 Закона о контрактной системе", - говорится в сообщении.

Рассмотрение антимонопольного дела назначено на 29 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что дело о картельном сговоре возбуждено в отношении МКУ "Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода" в связи с нарушениями при строительства детсада в нижегородском ЖК "Зенит". На экс-директора департамента строительства Нижнего Новгорода Юрия Щеголева возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в 6,5 млн. рублей при проведении конкурса на строительство детского сада.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня