Экономика. Бизнес

Более 130 бутылок нелегального алкоголя изъяли во время предновогодней проверки в Нижегородской области

Более 130 бутылок нелегального алкоголя изъяли во время предновогодней проверки в Нижегородской области Нижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье – Более 130 бутылок нелегального алкоголя изъяли во время предновогодней проверки в Нижегородской области

 Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 133 единицы алкогольной продукции изъято во время предновогодней выездной проверки предприятий общественного питания.

Согласно информации регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, проверка была организована по обращениям жителей. 

По словам главы минпромторга региона Максима Черкасова, было выявлено, что в Автозаводском и Приокском районах Нижнего Новгорода (Южное шоссе, д. 26В и пр. Гагарина, д. 111, бар "Боцман") алкоголь продавали не имея на это лицензии и сопроводительных документов, удостоверяющих легальность оборота алкогольной продукции, а также без соответствующей маркировки.

В отношении предпринимателей возбуждено пять дел об административном правонарушении, проводится административное расследование, спиртное изъяли. Отмечается, что теперь этим организациям грозит административный штраф не менее 3 млн рублей.

"На внеплановые выездные проверки по обращениям граждан наши сотрудники выходят и самостоятельно, и вместе с правоохранительными органами", - уточнил министр, добавив при этом, что в общей сложности в 2018 году было проведено более 100 выездов, в результате которых изъято более 6,3 тыс. бутылок контрафакта.

Объекты, где была выявлена поддельной продукция, отмечены на специально разработанной интерактивной карте, ознакомиться с которой можно на портале лицензирования розничной продажи алкогольной продукции http://license-nnov.ru . По мере выявления фактов незаконной розничной продажи алкоголя на карту наносят новые адреса, а в случае устранения нарушения, например, получения лицензии, значок убирается.

Напомним, для приема обращений о нарушениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции в министерстве организована "горячая линия", обратиться на которую можно по телефону (831) 435-16-18. Также заявление можно направить почтой по адресу: Нижний Новгород, ул. Костина, д. 2.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля