Экономика. Бизнес

Бесплатная образовательная программа для начинающих экспортеров будет работать в Нижегородской области в 2019 году

Нижний Новгород. 4 января. НТА-Приволжье – Бесплатная образовательная программа для начинающих экспортеров будет работать в Нижегородской области в 2019 году

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 70 нижегородских предпринимателей  прошли обучение в Школе экспорта Российского экспортного центра в 2018 году.

Согласно информации, бесплатная образовательная программа для начинающих экспортеров будет продолжена и в 2019 году. Отмечается, что, по словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, "вывод на экспортные рынки нижегородских предприятий – важное направление в развитии промышленности региона". В частности, глава области подчёркивает, что регион обладает огромным научно-техническим, инновационным, кадровым потенциалом.

"Только за последний год я познакомился со многими по-настоящему перспективными разработками. Но, к сожалению, далеко не все идеи сейчас приносят доход, который они могли бы приносить. Часто это связано с незнанием потенциальными экспортерами специфики работы на внешних рынках, неумением выстраивать контакты за рубежом", - заявил Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что благодаря обучению начинающих экспортеров появляется возможность преодолеть эти трудности. Также он отметил важность того, что образовательная программа организована Российским экспортным центром – "проводником самых передовых на сегодня подходов к господдержке экспорта и развитию внешнеэкономической деятельности".

"Регион может и должен удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год. Это новые возможности для наших предприятий, дополнительные рабочие места, доходы работников промышленности", - сказал Глеб Никитин.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, 70 представителей малого и среднего бизнеса прошли обучение  основам экспортной деятельности в Школе экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ) в 2018 году. В частности, образовательная программа включала темы от маркетинга до логистики.

"Школа РЭЦ позволяет предпринимателям изучить все этапы экспортной деятельности, начиная от оценки своих возможностей для выхода на внешние рынки и заканчивая возвратом валютного НДС", - прокомментировал глава регионального минпромторга Максим Черкасов.

В 2018 году слушатели Школы экспорта РЭЦ прошли обучение  по восьми направлениям: "Основы экспортной деятельности", "Маркетинг как часть экспортного проекта", "Эффективная деловая коммуникация для экспортёров", "Правовые аспекты экспорта", "Финансовые инструменты экспорта", "Документационное сопровождение экспорта", "Таможенное регулирование экспорта", "Логистика для экспортеров" - что в общей сложности составило около 100 академических часов.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности.

Глеб Никитин подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет "активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития".

СПРАВКА
Программа экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ (www.exportedu.ru) – это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности. Оставить заявку на обучение и подробнее ознакомиться с программой экспортных семинаров можно на сайте www.exportedu.ru.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июля