Экономика. Бизнес

ИФНС подала иск о банкротстве муниципальных бань Нижнего Новгорода

ИФНС подала иск о банкротстве муниципальных бань Нижнего НовгородаНижний Новгород. 9 января. НТА-Приволжье - Инспекция Федеральной налоговой службы подала иск о банкротстве муниципального предприятия "Нижегородские бани".

Как говорится в материалах на сайте арбитражного суда, инспекция Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району Нижнего Новгорода 27 декабря 2018 года подала иск о банкротстве муниципального предприятия "Нижегородские бани".

Согласно информации, сумма исковых требований составляет 1,6 млн. рублей. На настоящий момент определением от 29 декабря заявление налоговой службы оставлено без движения до 18 января нынешнего года в связи с тем, что не может быть принято к производству.

В частности, речь идет о том, что заявитель не приложил к исковому заявлению документы, подтверждающие вручение его копии другим лицам, участвующим в деле. В определении суда ИФНС предлагается устранить названный недочет к вышеуказанному сроку.

Напомним, весной 2017 года инспекция Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району Нижнего Новгорода уже обращалась в арбитражный суд с иском о банкротстве "Нижегородских бань". Тогда речь шла о долге в 8,485 млн. рублей. Однако иск был отозван.

Ранее сообщалось о том, что "Нижегородские бани" приняли меры для сокращения просроченной кредиторской задолженности.

СПРАВКА
Муниципальное предприятие "Нижегородские бани" существует с 1992 года. На настоящий момент компании принадлежат девять бань — две в Нижегородском, Сормовском и Автозаводском районах, и по одной в Московском, Приокском и Ленинском районе Нижнего Новгорода. В банях доступны в том числе и льготные тарифы для инвалидов, пенсионеров, малоимущих и участников ВОВ.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая