Экономика. Бизнес

Почта России будет взимать таможенные пошлины при онлайн-покупках

Почта России будет взимать таможенные пошлины при онлайн-покупкахНижний Новгород. 9 января. НТА-Приволжье — Почта России будет взимать таможенные пошлины при онлайн-покупках.

Как сообщает пресс-служба Почты России, с 9 января 2019 года дан старт совместному эксперименту компании с Федеральной таможенной службой по оплате таможенных пошлин при совершении покупок в Интернете.

В частности, создаётся универсальная платформа для трансграничной интернет-торговли. Для запуска проекта было разработано технологическое решение, позволяющее взимать таможенную пошлину при помощи современных электронных сервисов непосредственно в момент покупки на маркетплейсе.

Уже сейчас под эксперимент подпадают интернет-покупки, стоимость которых превышает 500 евро. При успешной реализации проекта все участники процесса смогут подготовиться к снижению порога беспошлинной торговли.

Предполагается, что упрощение процедуры позволит сделать процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах через Почту России максимально комфортным. В частности, клиент не будет тратить время на оплату пошлины в отделении почтовой связи, а сделает онлайн при оформлении заказа на площадке или в мобильном приложении Почты России.

"Реализация эксперимента позволит сократить время обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи", - заявил первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин.

Отмечается, что запуск эксперимента стал возможен после подписания сответствующего приказа министерства финансов Российской Федерации, который в рамках трансграничной интернет-торговли наделяет назначенных операторов почтовой связи правами по декларированию, а также сбору и перечислению таможенных платежей за физических лиц в пользу ФТС России.

В ближайшее время возможность онлайн-оплаты пошлин станет доступна покупателям крупнейших маркетплейсов, что расширит эксперимент на более 90% объёма трансграничной интернет-торговли, поступающей в Россию в почтовых отправлениях. Согласно информации, к эксперименту смогут подключиться любые международные торговые площадки, так как принципы работы для всех участников общие. Главные требования к площадкам – ответственность за достоверность информации о реализуемых товарах и прозрачная логистика.

moskovskij_pr-t_15_pisjmo_4442_(2).jpg

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Января