Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородское УФАС признало прописанные в контрактах с поставщиками условия ритейлера "Лента" дискриминационными

Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье - Нижегородское УФАС признало прописанные в контрактах с поставщиками условия ритейлера "Лента" дискриминационными.

Как сообщает Нижегородское УФАС России, ведомство выявило в действиях ООО "Лента" нарушения статьи 13 ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

Речь идет о том, что в 2017 году торговой сетью заключены контракты на поставку продовольственной и алкогольной продукции, типовая форма которых содержит в том числе и перечень возможных штрафных санкций. Однако их сумма варьируется и устанавливается для каждого поставщика отдельно.

Таким образом, УФАС усмотрело дискриминацию в контрактах с семью поставщиками алкоголя и двумя поставщиками мяса кур. В ведомстве пояснили, что для некоторых из них создаются конкурентные преимущества в виде сниженного размера штрафа, других же вынуждают нести повышенные расходы.

Следует заметить, что присутствовавший на заседаниях комиссии Нижегородского УФАС представитель ритейлера факт нарушения антимонопольного законодательства не признал, подчеркнув, что условия о размере штрафных санкций и премий прошли процедуру обязательного согласования с поставщиками.

На настоящий момент торговой сети выдано предписание о прекращении создания дискриминационных условий. Помимо этого, в ближайшее время будет возбуждено административное дело по итогам которого примут решение о сумме штрафа.

Ранее сообщалось о том, что ритейлеру "Лента" грозит 5 млн. рублей штрафа в случае подтверждения выявленных Нижегородским УФАС признаков дискриминации поставщиков.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Августа