Экономика. Бизнес

Глеб Никитин утвердил основные функции "Корпорации развития Нижегородской области"

Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье - Глеб Никитин утвердил основные функции "Корпорации развития Нижегородской области".

Согласно документу, опубликованному на официальным портале правовой информации, 9 января губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление правительства региона "О специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в Нижегородской области".

В частности, в постановлении говорится о том, что основными функциями "Корпорации развития Нижегородской области" являются привлечение инвестиций и целевой поиск инвесторов. Кроме того, организация будет заниматься формированием инвестиционных предложений и подбором площадок. Помимо этого, в ее функции будет входить содействие развитию индустриальных парков и продвижение инвестиционной привлекательности Нижегородской области в России и за рубежом.

Также в созданной структуре займутся подготовкой предложений по совершенствованию законодательной и нормативной базы в вышеназванной сфере и организационным сопровождением инвесторов, в том числе обеспечением режима "одного окна" при взаимодействии с органами власти.

Ранее сообщалось о том, что "Корпорация развития Нижегородской области" вступила в Ассоциацию индустриальных парков России.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Января