Экономика. Бизнес

Около 50 инвестиционных проектов сопровождает "Корпорация развития Нижегородской области" к началу нынешнего года

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье - Около 50 инвестиционных проектов сопровождает "Корпорация развития Нижегородской области" к началу нынешнего года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, по состоянию на начало 2019 года "Корпорация развития Нижегородской области" сопровождает более 50 инвестиционных проектов.

Согласно информации, корпорация по поручению главы области была создана весной прошлого года. Постановлением правительства региона за ней закреплен статус специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

"Эта структура берёт на себя ответственность за инвестиционные проекты от переговоров до запуска объекта в эксплуатацию, а также помогает инвесторам снизить издержки, не только материальные, но и по времени", - заметил Глеб Никитин.

Следует заметить, что среди проектов, сопровождаемых корпорацией, в том числе и строительство селекционно-генетического центра крупнорогатого скота, который позволит внедрить в стране инновационные технологии, способствующие повышению рентабельности производства молока.

Также корпорация занимается сопровождением строительства тепличных комплексов для круглогодичного выращивания овощей и цветов. Названные проекты позволят улучшить ситуацию с импортозамещение.

По словам генерального директора корпорации Тимура Халитова, в полной мере сейчас реализуются 26 проектов с общим объемом инвестиций – 65,59 млрд. рублей. Помимо этого, ведется работа по подбору инвестиционных площадок для реализации еще 32 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 40,5 млрд. рублей. В совокупности речь идет о создании свыше десяти тысяч новых рабочих мест.

Ранее сообщалось о том, что Глеб Никитин утвердил основные функции "Корпорации развития Нижегородской области".


Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Января