Экономика. Бизнес

Нижегородская область заняла второе место среди регионов ПФО по числу занятых в малом и среднем бизнесе

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Нижегородская область заняла второе место среди регионов ПФО по числу занятых в малом и среднем бизнесе.

Как сообщили в региональном минпроме со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы за 11 месяцев 2018 года, в сфере малого и среднего предпринимательства в области работают свыше 480 тысяч человек.

По уровню занятости в этой сфере Нижегородская область находилась на второй позиции в ПФО и на восьмом месте в РФ.

По такому показателю, как число малых и средних предприятий, а в области их насчитывалось около 131 тысяч, регион оказался третье место в ПФО и 11 место в РФ.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, налоговые поступления по специальным налоговым режимам от субъектов малого предпринимательства за 11 месяцев минувшего года составили 9,4 млрд рублей, это на 1,3 млрд руб. (или на 16,3%) превышает показатель за аналогичный период 2017 года.

Напомним, Нижегородская область получит около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку бизнеса в 2019 – 2024 годах. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя участие региона в федеральных нацпроектах.

По словам Глеба Никитина, Нижегородская область защитила в Минэкономразвития РФ региональную составляющую нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

"Наша региональная программа принята, под нижегородские проекты будет выделено федеральное финансирование, - заявил Глеб Никитин. - В результате Нижегородская область получит самый большой объем средств из федерального бюджета на поддержку бизнеса за последние годы. Например, в 2019 году финансирование будет в 4,5 раза больше, чем в 2018 году".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля