Экономика. Бизнес

Почти 300 единиц техники получили нижегородские аграрии на льготной основе в 2018 году

Почти 300 единиц техники получили нижегородские аграрии на льготной основе в 2018 годуНижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье — Почти 300 единиц техники получили нижегородские аграрии на льготной основе в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 272 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования получено нижегородскими аграриями в 2018 году по областной программе возмещения части затрат на приобретение техники.

Согласно информации, общая сумма составила 1,2 млрд рублей.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, для этого из областного бюджета было выделено более 100 млн рублей.

Кроме того, по словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской областиНиколая Денисова, на льготных условиях было приобретено 300 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 863 млн рублей в рамках федеральной программы, которая позволила хозяйствам сэкономить в ощей сложности 160 млн рублей.

"Обновление машинно-тракторного парка в хозяйствах региона важно для проведения полевых работ с соблюдением агротехнических сроков, от чего во многом зависит объём и качество урожая", - подчеркнул Николай Денисов.

Напомним, в 2018 году губернатором Глебом Никитиным была утверждена программа возмещения аграриям части затрат на первоначальный взнос для покупки техники и оборудования в лизинг. В частности, документом предусматривается возмещение аграриям из областного бюджета до 50% стоимости зерносушильного оборудования, до 20% стоимости прицепной и навесной сельскохозяйственной техники и до 750 тыс. рублей на трактор или комбайн.

Ранее сообщалось, что финансирование сельского хозяйства в 2019 году планируется увеличить на 20%. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил 25 октября 2018 года на торжественном мероприятии, приуроченном к областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля