Экономика. Бизнес

Вопрос финансирования строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде до сих пор не решён

Вопрос финансирования строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде до сих пор не решёнНижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье - Вопрос финансирования строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде до сих пор не решён.

Как заявил в ходе пресс-конференции 17 января мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, на настоящий момент он не располагает информацией о подтвержденном финансировании продления линии городского метрополитена.

"Я очень осторожен с любыми прогнозами. На настоящий момент я могу только сказать, что у меня нет информации о каком-либо подтвержденном финансировании ни в сегодняшней повестке ни в завтрашней", - сообщил мэр.

По его мнению, сейчас говорить о том, что в городе к 800-летию обязательно построят новую станцию метро было бы некорректно и неправильно. Кроме того, градоначальник заметил, что подобные проекты требуют больших затрат и привел в пример опыт южнокорейского города Сувон, беседа с мэром которого, Йом Тэ-Йонгом, состоялась у него ранее. Сувон, по словам Владимира Панова, такой же город-миллионник, но и там строительство метро — дело дорогостоящее, требующее большого количества времени.

"Предположу, что есть вероятность строительства метро. Но есть и вероятность, что без федерального финансирования не получится", - резюмировал глава города.

Напомним, еще в 2016 году стало известно, что для строительства новых станций метро, "Оперная" и "Сенная", требуется около 27 млрд рублей.

МКУ "ГУММиД" начало подготовку документации по планировке территории для строительства станции метро "Сенная" в Нижнем Новгороде.

При этом министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима заявила о том, что средства для строительства новых станций метро в трехлетнем бюджете Нижегородской области не предусмотрены.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля