Экономика. Бизнес

Глеб Никитин заявил о планах Нижегородской области увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году более чем вдвое - до $492 млн

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье - Глеб Никитин заявил о планах Нижегородской области увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году более чем вдвое - до $492 млн.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на заявление губернатора региона Глеба Никитина, за 11 месяцев минувшего года предприятиями Нижегородской области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья почти на $192 млн, что на $3,7 млн больше аналогичного периода прошлого года.

"Один из основных факторов, сдерживающих развитие сельского хозяйства, - это невысокие прибыли многих агропредприятий, что не позволяет им вкладывать достаточно средств в развитие бизнеса и улучшение условий труда своих сотрудников, - отметил губернатор. - Расширение рынков сбыта, в том числе, выход на экспорт поможет решить эту проблему. Конечно, здесь аграриям нужна помощь со стороны государства, в том числе, консультативная, ведь многие региональные предприятия не имеют необходимого опыта и знаний для работы на внешних рынках".

Он также рассказал о том, что дал поручение разработать региональную программу увеличения экспорта сельхозпродукции. По его словам, на настоящий момент проект "Экспорт продукции АПК Нижегородской области" находится на рассмотрении в минсельхозе России.

Согласно информации, названная программа предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза - с $226 млн в 2017 году до $492 млн к 2024 году.

"В частности, проект предполагает рост экспорта масложировой, кондитерской, молочной, яичной продукции и безалкогольных напитков. Кроме того, прорабатываем вопросы по увеличению количества предприятий-экспортеров и по расширению перечня экспортируемой продукции", - уточнил губернатор.

Следует заметить, что по данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в регионе осуществляют 40 организаций агропромышленного комплекса.

Напомним, в Нижегородской области планируется удвоить несырьевой неэнергетический экспорт.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля