Экономика. Бизнес

ЕЦМЗ Нижнего Новгорода закупит без торгов продукты почти на 6 млн рублей

ЕЦМЗ Нижнего Новгорода закупит без торгов продукты почти на 6 млн рублейНижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье — ЕЦМЗ Нижнего Новгорода закупит без торгов продукты почти на 6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба муниципального предприятия "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ), компания планирует закупку фруктов, молочной продукции, а также кондитерских изделии и консервации у единственного поставщика.

Согласно информации, данная процедура закупок необходима для обеспечения бесперебойного питания школьников.

В частности, по данным организатора, в том числе и школьного питания, предполагается приобрести яблок на 1,3 млн рублей, мандаринов на 1,03 млн рублей, апельсинов на 747,8 тыс. рублей, кондитерских изделии почти на 1,5 млн рублей, консервации на 1,4 млн рублей.

В ЕЦМЗ отмечают, что такие закупки у единственного поставщика будут проводиться до решения суда относительно определения поставщика питания в образовательные учреждения.

Напомним, МП "ЕЦМЗ" в октябре выиграло конкурс по школьному питанию в Нижнем Новгороде. Позже ФАС России вынес предписание аннулировать результаты этого конкурса и провести новый. По версии регионального управления антимонопольной службы это связано с технической ошибкой. При этом нижегородская мэрия заявила, что намерена в суде отстаивать право выбора единственного поставщика питания для школ на основании постановления главы города.

Ранее сообщалось, что нижегородское УФАС обнаружило признаки картельного сговора ЕЦМЗ с ООО "Лунское море" и ООО "Жупиков". Также ведомство рассматривает дело о возможном картельном сговоре предприятия с ещё 17 поставщиками.

Ранее исполняющий обязанности генерального директора ЕЦМЗ Владимир Жмакин объяснил закупки у единственного поставщика желанием не допустить срыва графика питания в детских учреждениях Нижнего Новгорода.

"Конкурс проводится от одного месяца до двух, а чем кормить детей эти два месяца?", - заявил он.

При этом, по его словам, все закупки продуктов питания проводятся строго в соответствии с действующим законодательством.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Июня