Экономика. Бизнес

Глеб Никитин заявил о продлении срока действия программы "Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области" до 2021 года

Нижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье – Глеб Никитин заявил о продлении срока действия программы "Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области" до 2021 года.

По информации пресс-службы главы региона, в рамках реализации программы, утвержденной в феврале 2018 года, удалось расширить ассортимент выпускаемой продукции, в частности,  в регионе приступили к разведению клариевых сомов. Увеличено производство белых амуров.

"Развитие собственного рыбоводства в области позволит сделать качественные, экологически чистые рыбные продукты более доступными для нижегородцев и сдержать рост цен на эту продукцию, - отметил губернатор. - Не секрет, что зачастую привозные рыбопродукты бывают невысокого качества и долго лежат на складах во время транспортировки. Местные продукты не надо везти за тысячи километров".

Как заявил вице-губернатор Евгений Люлин, объем производства речной рыбы в Нижегородской области в 2018 году достиг уровня - 461 тонна, для сравнения, в 2017-м данный показатель составлял 202 тонны.

Как добавил Евгений Люлин, в 2018 году осуществлялось субсидирование работы нижегородских рыбхозов в размере 16,3 млн рублей, данная мера поддержки позволила улучшить производственные показатели. В 2019-м размер субсидий увеличится до 19,1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что производство товарной аквакультуры в Нижегородской области в январе-сентябре выросло на 61%.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля