Экономика. Бизнес

Все больше нижегородцев выбирают услугу Почты России - оплату платежей на дому с помощью мобильных терминалов

Нижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье – Все больше нижегородцев выбирают услугу Почты России - оплату платежей на дому с помощью мобильных терминалов.

Как сообщает пресс-служба Почты России, в 2018 году практически каждый десятый платеж, принятый в Нижегородском филиале Почты России, был совершен с использованием мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ).

Согласно предоставленной информации, в области действует 400 таких терминалов. В общей сложности по РФ терминалами оснащены уже 24 тыс. почтальонов.

Услуга приобретает все больший успех у граждан, поэтому за минувший год Почта России увеличила количество МПКТ с 10 тыс. до 24 тыс. В Нижегородской области мобильными терминалами оснащены все почтамты.

Проект реализуется в регионе почти 2 года и в 2018 году с использованием МПКТ ежемесячно оплачивалось около 100 тыс. квитанций, что почти в 10 раз больше, чем в 2017 году. В основном мобильные терминалы используются при принятии платежей одновременно с доставкой пенсии, но также МПКТ применяются и в отделениях связи в целях их разгрузки.

При помощи МПКТ можно оплатить платежи за коммунальные услуги, детский сад, налоги, штрафы, можно оформить страховку на имущество прямо на рабочем месте или дома. С целью повышения удобства способов оплаты для клиентов Почты России с мая 2018 года в регионе появилась возможность пополнить на дому мобильный телефон.

За 2018 год совершено более 1,8 млн. операций, или 9,7% от всех принятых платежей в Нижегородской области. Активнее всего услугой пользуются жители городов: Нижний Новгород, Дзержинск, Кстово и Выкса.

СПРАВКА:

Основа работы МПКТ – специально разработанное мобильное приложение Почты России для смартфона и контрольно-кассовая машина для печати фискальных чеков. При работе с МПКТ сначала происходит обработка данных онлайн, затем отправка информации в контрольно-кассовую машину для печати чека. После того как клиент оплачивает счет почтальону, аппарат завершает операцию печатью фискального чека, подтверждающего внесение средств.

В комплект МПКТ (мобильный почтово-кассовый терминал) входит смартфон с программным обеспечением PostPay для оформления платежей и контрольно-кассовая машина для печати фискальных чеков.

Сервис по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы наиболее удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Июля