Реклама
Экономика. Бизнес

Депутат ЗС НО Владимир Буланов предложил забрать обратно выделенные Сергачскому сахарному заводу 125 млн. рублей субсидий

Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье - Депутат Законодательного собрания Нижегородской области от КПРФ Владимир Буланов предложил забрать обратно выделенные Сергачскому сахарному заводу 125 млн. рублей субсидий.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по бюджету и налогам ЗС НО, в ходе обсуждения изменений в региональный закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по поддержке сельхозпроизводства" депутат от КПРФ Владимир Буланов призвал вернуть выделенные Сергачскому сахарному заводу в качестве субсидий 125 млн. рублей обратно в областную казну.

Речь идет о том, что при обсуждении выделения средств в ЗС несколько лет назад речь шла также о федеральном субсидировании в аналогичном объеме. В дальнейшем этого не произошло. Владимир Буланов убежден, что деньги предприятие должно вернуть, поскольку, якобы, не выполнило своих обещаний. Однако, как пояснил присутствовавший на заседании замминистра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Олег Григорьев, нарушения закона в ситуации, описанной депутатом, не было.

"Субсидии предоставлены в соответствии с порядком постановления правительства Нижегородской области и в соответствии с теми условиями, которые там были установлены, целевые показатели выполнены", - подчеркнул представитель минсельхоза.

Как заметил Александр Шаронов, возврат возможен лишь на добровольной основе при желании получателя субсидий.

"Я предлагаю поставить вопрос на голосование о том, чтобы эту группу, поскольку она не единожды уже не выполнила свои обязательства и подвела, вместе с ее мажоритарными акционерами и бенифициарами исключить из программ поддержки сельского хозяйства на территории Нижегородской области впредь", - возмутился Владимир Буланов.

"Изначально министр сельского хозяйства ввел нас в заблуждение — никакой там федеральной поддержки и софинансирования и не предусматривалось с самого начала. И с этим все согласились", - пояснил депутатВасилий Суханов.

Однако, по его словам, в итоге деньги были выделены в соответствии с законодательством и названный вопрос находится в плоскости этической ответственности предыдущего министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова

"В банковском сообществе существует реестр заемщиков недобропорядочных. Нас здесь прогибали и продавливали вопреки всякой логике. Нужно включить его в черный список и ничего подобного больше не делать с этим предприятий на территории области. Я знаю, что местный предприниматель пыль глотает в ваших кабинетах чтобы получить субсидии на приобретение техники, а "нищеброд", который владеет половиной энергетической системы России и миллиардные дивиденды получает, обратился к нам за помощью. Пускай даже в законном порядке, но это аморально", - продолжал настаивать Владимир Буланов.

Он также заметил, что неправильно, когда бюджетный эффект в 10-20 раз меньше объема предоставляемых субсидий и Законодательному собранию региона необходимо сосредоточиться на поддержке местного локального бизнеса.

Александр Шаронов, в свою очередь, объяснил, что когда речь идет о бюджетном эффекте — учитывается и социально-экономическая составляющая. В частности, Сергачский сахарный завод — градообразующее предприятие, существование которого непосредственно связано с тысячами местных жителей.

По итогам обсуждения инициатива Владимира Буланова не была поддержана депутатами.

Ранее сообщалось о том, что более 1,5 млрд рублей в 2018 году вложит инвестор Сергачского сахарного завода Нижегородской области в модернизацию предприятия.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Августа