Экономика. Бизнес

Руководство ТЦ "БУМ-Центр" и "Бекетов-Центр" в Нижнем Новгороде подозреваются в уклонении от налогов на сумму свыше 147 млн рублей

Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — Руководство торговых центров "БУМ-Центр" и "Бекетов-Центр" в Нижнем Новгороде подозреваются в уклонении от налогов на сумму свыше 147 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Нижегородской области, в Нижнем Новгороде возбуждены уголовные дела по признакам уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Так, согласно информации, руководство ООО "БУМ-Центр" и ООО "Бекетов-Центр" создало единую схему ухода от налогообложения. Для этого, по версии следствия, бизнес-структуры были разделены на подконтрольные и взаимозависимые организации. Таким образом происходила минимизация налоговых обязательств.

По данным следователей, в общей сложности, в 2013-2015 годах руководителям этих организаций удалось уклониться от налогов на сумму свыше 147 млн рублей.

Отмечается, что факт противоправных действий выявлен в ходе проверок, проведенных сотрудниками УФНС, УФСБ и ГУ МВД России по Нижегородской области.

В настоящее время СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по региону проводят неотложные следственные действия на предприятиях по изъятию документации и других доказательств по делу.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее сообщалось, что нижегородские налоговики выявили факт уклонения головной организации агрохолдинга ООО УК "Русское поле" от уплаты налогов на сумму свыше 82 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня