Экономика. Бизнес

Кредиторская задолженность Нижнего Новгорода за год снижена на треть

Кредиторская задолженность Нижнего Новгорода за год снижена на третьНижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — Кредиторская задолженность Нижнего Новгорода за год снижена на треть.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода,  муниципальный долг за 2018 год составил 588 млн рублей.

Согласно информации, данный показатель на 35% или 308,3 млн рублей ниже, чем в 2017 году, и на 55% или 764,8 млн рублей меньше по отношению к 2016 году. 

По данным городского департамента финансов, расчеты по обязательствам 2018 года будут проелдены в приоритетном порядке. На это дан срок до 1 июня 2019 года.

По словам директора департамента Юрия Мочалкина, кредиторская задолженность снижается не только в целом по бюджету города, но и по отдельным статьям. Так, задолженность в сфере образования по коммунальным услугам сократилась до 333,6 млн рублей, что на 121,8 млн меньше показаьтелей 2017 года. "Наблюдается снижение задолженности по содержанию дорог, по статье "субсидия на горячее питание" и другим", - заявил он.

Ранее глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в городе планируется создать новый механизм контроля за расходом муниципальных средств, включающий в себя портал с открытыми данными обо всех бюджетных процессах.

Напомним, согласно принятому депутатами Думы Нижнего Новгорода бюджету города, доходы в 2019 году составят около 30 млрд рублей, расходы- более 30 млрд рублей. Дефицит оценивается почти в 350 млн рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Декабря