Экономика. Бизнес

Почта России обработала 345 млн международных отправлений в 2018 году

Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье — Почта России обработала 345 млн международных отправлений в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба организации, в 2018 году году Почта России обработала 345 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 22% выше показателя за 2017 год (284 млн отправлений).

Отмечается, что объём внутренних отправлений увеличился на 9%, до 88 млн штук. Только за пиковый период с ноября по декабрь 2018 года нижегородские почтовики обработали более 1 млн международных почтовых отправлений. Ключевым драйвером, влияющим на динамику потока отправлений с товарными вложениями, остается трансграничная электронная торговля. Более 90% международных отправлений приходится на долю Китая, также в числе лидеров - страны Западной Европы и Северной Америки. Набирающие популярность у россиян глобальные распродажи способствуют росту максимальной загрузки логистических мощностей Почты России в преддверии Нового года и оказывают влияние на увеличение длительности пикового периода.

В ноябре-декабре 2018 года Почта России обработала 63 млн международных почтовых отправлений, что на 13% выше показателя аналогичного периода 2017 года. Нижегородские почтовики за этот период обработали рекордное количество международных почтовых отправлений с товарными вложениями – более 1 млн единиц, что на 7% больше, чем в среднем по стране. При этом есть предпосылки к тому, что в ближайшем будущем этот показатель будет охватывать целый квартал. Так, в течение первой декады января 2019 года Почта России обработала 9 млн отправлений. Это на 29% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

"Благодаря развитию логистической инфраструктуры в 2018 году Почта России обработала рекордное количество международных почтовых отправлений и уверенно прошла высокий сезон, когда объемы обработанных посылок приближались к 2 млн отправлений в сутки. Дальнейшее усиление мощностей позволит предприятию не только наращивать объемы отправлений и оптимизировать сроки доставки, но и создать опорную логистическую инфраструктуру для рынка электронной коммерции, обеспечив его дальнейший рост", - отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

В 2018 году Почта России ввела в промышленную эксплуатацию логистический центр в Казани, был выведен на полную мощность логистический центр во Внуково, который способен обрабатывать до 1,7 млн почтовых отправлений (посылок и письменной корреспонденции) в сутки. Кроме того, Почта России и банк ВТБ подписали соглашение о строительстве 38 логистических центров по всей стране, включая более 400 тыс. м2 площадей для организации услуг хранения и фулфилмента. Реализация проекта сделает возможной доставку отправлений в течение 1-2 дней для 80% населения страны. В октябре прошлого года Почта России закупила 107 новых багажно-почтовых вагонов производства Тверского вагоностроительного завода. Был запущен новый наземный маршрут из Китая с использованием собственного почтового поезда Владивосток-Москва.

Самолеты Почты России ТУ-204С увеличили количество регулярных авиарейсов из Китая в Россию – сейчас они совершают рейсы в Ханчжоу, Синчжень и Харбин практически ежедневно. Регулярные маршруты позволяют ускорить доставку растущих объемов отправлений из Китая.

СПРАВКА
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 964 стационарных отделения почтовой связи и 3 передвижных отделения. В Нижегородском филиале Почты России трудится один из самых больших трудовых коллективов региона, это более 7 500 человек, в том числе 2 810 почтальонов.

Ежегодно Нижегородское УФПС принимает около 65 млн писем и счетов и обрабатывает порядка 2 800 000 посылок. Нижегородский филиал обслуживает около 450 тыс. подписчиков, которым доставляется почти 500 тысяч экземпляров печатных изданий в год.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Июля