Экономика. Бизнес

Выплаты вкладчикам лишенного лицензии нижегородского "РАДИОТЕХБАНКА" начнутся не позднее 14 февраля

Выплаты вкладчикам лишенного лицензии нижегородского "РАДИОТЕХБАНКА" начнутся не позднее 14 февраляНижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье – Выплаты вкладчикам лишенного лицензии нижегородского "РАДИОТЕХБАНКА" начнутся не позднее 14 февраля. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Согласно предоставленной информации, до обозначенного срока АСВ опубликует в периодическом печатном издании по месту нахождения банка объявление с подробными сведениями о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам, также соответствующая информация появится на сайте АСВ.

Также сообщается, что в срок не позднее 7 февраля будут по конкурсу будут выбраны банки-агенты, которые займутся приемом заявлений вкладчиков и будут производить выплаты.

Напомним, что на возмещение могут рассчитывать вкладчики, чьи средства в банке в общей сложности не превышают 1,4 млн рублей.

Следует отметить, что по вкладам, выраженным в иностранной валюте, расчет производится по курсу Центробанка на день наступления страхового случая.

Напомним, что проведение сомнительных транзитных операций стало одной из причин лишения "РАДИОТЕХБАНКА" лицензии на осуществление банковских операций.

Сообщается также о том, что Банк России аннулировал лицензию на осуществление ПАО НКБ "РАДИОТЕХБАНК" профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

СПРАВКА:

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства страхования вкладов (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в разделе "Страхование вкладов/Страховые случаи" (www.asv.org.ru).

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа