Экономика. Бизнес

Более чем на 12 млрд рублей снизился размер госдолга Нижегородской области с начала 2019 года

Более чем на 12 млрд рублей снизился размер госдолга Нижегородской области с начала 2019 годаНижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье – Более чем на 12 млрд рублей снизился размер госдолга Нижегородской области с начала 2019 года.

По данным регионального минфина, по состоянию на 1 февраля госдолг области составлял 62,9 млрд рублей, с начала 2019 года данный показатель снизился на 12,2 млрд рублей.

Такая динамика связана с полным погашением банковских кредитов, уменьшением объема обязательств по предоставленной госгарантии.

Если оценить структуру госдолга, то на первом месте находятся государственные ценные бумаги (67,9%), на втором месте бюджетные кредиты, полученные из федеральной казны (31,8%), на долю госгарантий в госдолге приходится 0,3%.

По прогнозам на начало 2020 года государственный долг региона может выйти на уровень в 75,06 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область разместила облигационный заём на 10 млрд рублей. Ставка по купонам составила 8,68%, срок обращения - 5,5 лет.

По данным губернатора Глеба Никитина, спрос на ценные бумаги региона почти в два раза превысил предложение. По его словам, это говорит о доверии инвесторов к области.

"Средства были привлечены по оптимальной ставке и на длительный срок. Это позволит избежать пиков платежей и сэкономить на обслуживании госдолга региона", - уточнил Глеб Никитин.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Февраля