Экономика. Бизнес

"Более миллиарда рублей будет выделено на развитие кластера Арзамас-Дивеево-Саров из федерального бюджета", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье – "Более миллиарда рублей будет выделено на развитие кластера Арзамас-Дивеево-Саров из федерального бюджета", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

Как сообщает пресс-служба главы региона, 4 февраля 2019 года на сайте правительства РФ опубликовано постановление о распределении субсидий на создание инфраструктуры туристских кластеров в субъектах Российской Федерации, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В федеральном бюджете в рамках государственной программы "Развитие культуры и туризма" на 2013–2020 годы предусмотрены средства на предоставление субсидий субъектам Федерации на создание комплексов обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров. На эти цели в 2019 году предусмотрено 5 426,8 млн рублей, в 2020 году – 4 986,2 млн рублей, в 2021 году – 10 572,2 млн рублей.

Подписанным постановлением средства распределены по 24 инвестиционным проектам по созданию туристских кластеров в 22 регионах страны. Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, региону на развитие туристского кластера "Арзамас-Дивеево-Саров" до 2021 года будет выделено более 1 млрд рублей.

"В 2019 году планируется выделить 222 миллиона рублей, в 2020 – 380 и в 2021 – 400 миллионов", - отметил Глеб Никитин.

"В этом году выделяемые по данной программе средства будут направлены на реконструкцию участка дороги Ардатов-Дивеево и очистных сооружений в Дивееве, строительство водозаборного узла и сети водоснабжения села. Это позволит обеспечить паломнический центр качественной коммунальной инфраструктурой и создать задел для дальнейшего развития", - добавил губернатор.

Также Глеб Никитин подчеркнул, что  уже ведется работа по строительству юго-восточного автомобильного обхода Дивеева, реконструкции железнодорожного вокзала и автостанций в Арзамасе и ряд других мероприятий.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа