Экономика. Бизнес

Более 220 тысяч нижегородцев теперь обслуживают отделения Почты России нового формата

Более 220 тысяч нижегородцев теперь обслуживают отделения Почты России нового форматаНижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Более 220 тысяч нижегородцев теперь обслуживают отделения Почты России нового формата.

Как сообщает пресс-служба Почты России, в Канавинском районе Нижнего Новгорода после реконструкции открылось обновленное почтовое отделение 603010.

Отмечается, что это отделение стало 12-м отделением нового формата в областном центре. В частности, в нём будут обслуживаться почти 7 тыс. нижегородцев. Таким образом, в 12-ти модернизированных по последнему слову техники отделениях теперь обслуживаются почти 220 тыс. нижегородцев. На очереди открытие ОПС нового формата в Городце и Дзержинске.

Согласно информации, модернизированное отделение связи обладает пропускной способностью более 300 человек в день. В нём работает два окна, коллектив составляет пять человек. Отделение оснащено современным оборудованием, позволяющим автоматизировать рабочие процессы, здесь реализован принцип открытости: все производственные процессы происходят на виду у посетителей, а рабочее место начальника находится в операционном зале - это дает возможность контролировать качество обслуживания посетителей. В открытом доступе размещены стеллажи с гофротарой и специальные столы для упаковки почтовых отправлений и оформления документов. Кроме того, отделение оборудовано полным комплексом средств доступности для маломобильных групп посетителей, размещены таблички со шрифтом Брайля, стойки удобной высоты, пандусы. Все сотрудники прошли дополнительное обучение по предоставлению современных почтовых услуг.

"Обновление и модернизация отделений связи – одно из приоритетных направлений
нашей работы", - отмечает руководитель Нижегородского филиала Почты России Елена
Зайцева. По её словам, в этом годупрограмма реконструкции будет реализовываться не только в областном центре, но и в области. "Все обновленные отделения полностью соответствуют современным требованиям и задают новый стандарт качества оказания почтовых услуг, скорости обслуживания и удобства клиентов. Такие отделения мы открываем в первую очередь в районах, где почтовые услуги максимально востребованы нашими клиентами", - заявила Елена Зайцева.

СПРАВКА
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 964 стационарных отделения почтовой связи и три передвижных отделения. В Нижегородском филиале Почты России
трудится один из самых больших трудовых коллективов региона, это более 7,5 тыс.
человек, в том числе 2,81 тыс. почтальонов.

Ежегодно Нижегородское УФПС принимает около 65 млн писем и счетов и обрабатывает порядка 2,8 тыс. посылок. Нижегородский филиал обслуживает около 450 тыс. подписчиков, которым доставляется почти 500 тыс. экземпляров печатных изданий в год.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября